您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 技术应用 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

沈阳生态所在肿瘤靶向超级抗原的研究中取得进展

中国科学院  2020-06-24 15:39  82阅读
  免疫治疗是当今肿瘤研究领域的热点和未来趋势。在肿瘤免疫治疗过程中,药物对肿瘤组织的靶向特异性和药物在肿瘤微环境中激活免疫系统的有效性是治疗成功的关键。超级抗原分子可在极低的剂量下高效激活人体的免疫反应,并对肿瘤细胞和实体瘤产生有效免疫杀伤,是一种极具开发前景的肿瘤免疫治疗剂。
内容来源于  中国科学院  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
之职业性肿瘤 职业性肿瘤是指在工作环境中接触致癌因素,经过较长的潜隐期而患的某种特定肿瘤。
宝~~贝,化工研发
0赞
表皮肿瘤模型 太多了,你可以问问细胞供应商能提供啥 你好,请问表皮肿瘤模型有哪些呢?除了常听说的黑色素瘤。
呆檬,给排水工程师
6赞
乏氧肿瘤的成像和诊疗的意义是什么? 乏氧是肿瘤的重要特征,同时也是区别与正常组织的一个特点,换句话说其他组织不乏氧,发炎这个特殊情况除...
橘子曼水,生产管理人员
0赞
请问大家肿瘤细胞内的pH到底为多少呢? 肿瘤细胞内和普通细胞没有太多区别,都是溶酶体的低一些。楼主估计是想问下肿瘤细胞的酸性,一般是认为肿瘤...
vk艾辰,化工研发
9赞
肿瘤细胞的凋亡到底是好的还是坏的 ? 一般来说,人们希望肿瘤细胞凋亡,这样可以达到“抗肿瘤效应” 补充下,生物学问题一般都要放在具体环境中...
小花妹妹。小,工艺技术员
8赞