您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

东莞第三期创益支持计划启动,入选项目最高可获6万元

环球塑化  2020-06-23 15:22  126阅读


  近日,第三期“以爱为盟”创益支持计划正式启动,入选项目最高可获得6万元的扶持资金。从即日起至7月15日,社会组织可向东莞市社会工作协会进行申报。



  首期“以爱为盟”创益支持计划入选项目——巾帼向日葵社区残障妇女增收计划,大家正在制作手工包包。


  据了解,第三期“以爱为盟”创益支持计划由东莞市社会工作协会、盟大集团联合发起,活动继续由盟大集团作为主要出资方,东莞市东普公益慈善会、招商银行南城支行参与出资,活动总金额19.8万元。本期将对三个类别的公益服务项目进行资助;其中,A类资助6万元,B类资助2万元,C类资助1万元。项目实施结束后,获得优秀项目的执行团队还可额外获得2000-6000元的奖金。


  申报和实施项目的主体是在东莞民政部门登记的社会组织,单个申报主体最多可申报3个项目。资助范围主要包括:发展创新类项目,包括立足社区,具备社区营造、社区发展、社区参与等主题方向,如社区研学、社区导赏、社区历奇等体验式学习服务项目;反映社区居民成长发展所需的主题项目,如能力提升计划、成长体验营、社区关爱计划等服务项目;申报单位认为具备发展创新主题的其他服务项目。此外还有帮扶救助类项目,如助学、助老、扶弱、困难家庭及特殊群体帮扶等主题项目。



  首期“以爱为盟”创益支持计划入选项目——风信子妈妈手工坊正在开展活动。


  东莞市社会工作协会工作人员钟咏诗介绍称,项目服务要指向明确,受益群体精准,公益色彩突出,有助于满足人民群众社会服务需求。此外,项目的可参与性也是一项主要指标,要求“可接纳社会热心人士以志愿者或体验者的角色参与其中,并能够给予一定成长的平台及机会”。同时,项目目标符合政府相关政策导向,经费预算精准,进度安排合理,服务指标科学,落地性、可持续性和可复制性较强。


  据统计,2018年至2019年,“以爱为盟”创益支持计划共扶持了14个公益项目,扶持资金总额达27万元。14个项目累计开展了340余场活动,服务2万余人次,联动了1000余名志愿者参与,服务惠及高龄独居老人、社区残障妇女、脑瘫儿童、社区困境青少年、困境外来务工人员等。


  【提醒】


  有意向的社会组织,可从即日起至7月15日,向东莞市社会工作协会提交项目申请材料。申报材料(电子版)须于7月15日17:00前,发送至电子邮箱:dgsxyjb@163.com,逾期不予受理。详情可关注“东莞市社会工作协会”微信公众号。


内容来源于  环球塑化  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
东莞IGCC改造项目拟于年底建成 2012年6月5日,由东莞电化实业股份有限公司igcc工程筹建处获悉,该公司投资建设的东莞120兆瓦igcc改造项目...
宝~~贝,化工研发
5赞
东莞虎门哪有黑白料发泡剂卖? 东莞黄江田丰橡塑电子材料厂有卖 pu组合料 23元/kg mdi面议 发泡剂17元/kg 13480053544 段先生
十一,化工研发
0赞
广东珠三角中山东莞导染剂生产厂家? 东莞市天盛化工科技有限公司专业生产直接染料、纳米染料、印染助剂、印花色浆等化学产品,是拥有硅油,氨基...
把戏.花招.,给排水工程师
0赞
东莞市最便宜环氧树脂地坪漆多少钱一... 东莞市勇胜工业地板有限公司专业施工队施工环氧树脂地坪漆,停车场,厂房办公室装修
肖勇,null
0赞
请问东莞哪里有卖挥发性冲压油?要求产... 东莞市莱洛润滑油有限公司的挥发性冲压油做得不错,价格便宜服务好!
故事还有他,销售
0赞