您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

盐湖区水泵行业团体标准编制工作会议在天海泵业召开

全球阀门网  2020-06-22 15:39  120阅读

水泵行业团体标准编制工作会议召开

    6月17日,盐湖区水泵行业团体标准编制工作会议在天海泵业召开。市市场监管、科委和区监管、工信等多个部门相关负责人员和解州受邀6家水泵制造企业代表共计50余人参加会议。会议由区市场监管局景副局长主持。出席会议的有市区市场监管局、市科委、区工信部门相关负责人、盐湖高新产业园区管委会副主任范水江、区工信局副局长梁哲峰,特邀嘉宾中北大学教授赵主任,以及天海泵业董事长刘院昌、技术副总李跃民、总工费智勤等。

    会上,首先由天海泵业技术副总李跃民汇报了产业技术创新联盟筹建情况,包括理事会组建、秘书长人选、专家委员会设立、章程协议起草等。合盛兴泵业、新星泵业、华洋泵业、华龙泵业纷纷谈了各自的认识和理解。中北大学教授赵主任、工信局郝敬民股长、盐湖高新产业园区管委会范水江副主任、市市场监管局和科委负责人等市区两级部门负责人先后讲话。

    行业标准一般分为国家标准、团体标准、地方标准,国家标准为最基本、最根本要求。水泵行业团体标准编制由天海泵业牵头,以技术交流为基础,面对大家共同技术难题,在国家强制性标准要求的基础上,参考国际上的相关先进标准,根据水泵产业的特点增加特别要求,实现产品质量全过程管理。市场主体自我制定、自主承诺执行的团体标准上线后,企业未来就需要按照标准执行,标准将有助于强化市场主体自律,促进行业规范发展,共享资源,规避风险。

    组建产业技术创新联盟,就是坚持标准引领、品牌引领,借助潜水泵产业链整合、组建水泵产业联盟之东风,成立一个科技创新、技术进步组织,建立一个标准引领、技术共进平台,编制好水泵行业团体标准,达到产业高质量转型升级要求,形成技术优势,提高品牌竞争力,扩大产品话语权,占领招投标领地和产品销售市场。

    水泵产业是运城市的特色产业、传统行业,较之运城其它行业和产业,它在国内有其独特地位和优势,为实现集群化、标准化、专业化、智能化发展,市区两级党委、政府对组建水泵产业联盟的意志和决心坚定不移,扶持力度前所未有。潜水泵产业链整合、组建水泵产业联盟是历届政府想干而没有干成的事。作为企业,一定要充分利用政策扶持“窗口期”,鼓足干劲,拿出勇气,摆出时间表,画出进度图,不可错失良机、贻误战机。

内容来源于  全球阀门网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
上海阳光泵业怎么样 做了5年设计,没听过阳光泵业。
宠溺,设备维修
0赞
美国联合泵业 在国宏公司用的贫甲醇泵设计有问题,泵体口环和耐磨环材质一样,硬度也一样,运行中造成咬合,国宏自己修...
着妆,工程设计
10赞
美国联合泵业 在国宏公司用的贫甲醇泵设计有问题,泵体口环和耐磨环材质一样,硬度也一样,运行中造成咬合,国宏自己修...
注意了°,人事职员/行政职员
10赞
北京交至泵业 我们车间好像没有用过。 您那经常用计量泵吗?您那用的是什么牌子的。
锄禾当午,设备工程师
0赞
贫甲醇泵\精甲醇泵 联合泵业现已被英国克莱德泵业收购,更名为克莱德联合泵业——clyde union pump
拉勾,电气/仪表工程师
1赞