您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 企业新闻 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

【现代资讯】抗疫特别策划 寻找有担当的名企之旅

  2020-03-24 10:13  54阅读

2020新年伊始,一场突如其来的疫情改变了以往温馨的春节气氛,我们每个人都亲身参与到这场至今仍未结束的战“疫”之中。在场没有硝烟的战“疫”中,有大批的医护人员奋战一线,用自己的生命和死神抢时间;也有无数的工人依然逆行,志愿加入到“火神山”、“雷神山”医院的建设;还有许多有责任感的企业也积极的为一线投入各种物资,通过企业的力量为抗疫做贡献。在众多医护英雄们的背后,也有一帮饮水思源的英雄企业们,默默地支持着,奉献着。

在此次抗击疫情的过程中,【现代资讯】平台上的众多企业都利用自己企业的优势,纷纷向抗疫战场提供力所能及的援助。在疫情发生的第一时间,就有爱心企业为支持疫情防控提供应急医疗物资和其他社会捐赠:向武汉捐赠口罩、护目镜、防护服,并向武汉方舱医院捐赠过氧化氢消毒设备,向江苏省中医院、深圳第一人民医院、以及湖南省捐赠医疗设备若干,全力支持新型肺炎疫情防控和救助工作;有企业承接河北省石家庄辖区四个县医院和唐山市辖区八个县市医院的订单,完成12个医院的核酸检测(PCR)实验室家具生产,并及时协调物流公司配合渠道商准时送至各县市防控医院等。

在武汉雷神山医院、黄冈市中心医院新院区等湖北新冠肺炎定点收治医院,某爱心企业总共捐赠价值超过107万元援鄂医用设备物资;向安徽以及湖北多家疫情定点收治医疗机构捐赠价值200万元的物资;向大理州疾病预防控制中心等全国100多家新冠肺炎收治以及研究单位捐赠医用冰箱等医疗设备物资。截止日前,已捐赠及计划捐赠的核酸试剂高精度存储冰箱、超低温病毒样本存储冰箱、医用制氧机、雾化器等设备金额达600余万元。

 

其实,类似以上有担当有责任的企业还有很多,他们在疫情期间纷纷投入到各类医院的改造、检验检测实验室的建设中去,并且向医院、实验室等提供各类急需的医疗器械和材料。为展示众志成城的抗疫决心,彰显中华民族无私奉献、一方有难八方支援的传统美德,弘扬中华民族自强不息的伟大精神,用行动传递温暖和力量,【现代资讯】特别策划 “我们在一起--寻找最有担当的名企之旅” 网络评选活动。希望通过网络评选的方式,发现身边有担当的名企。在为期仅3个工作日的报名环节中,【现代资讯】共收到报名单位140余家,最终通过主办方资料审核的企业有120家。此次评选不仅能让更多人了解到实验室行业的企业们对抗击疫情的支持,更体现了面对困难时行业人的团结与高尚!

 

人类在战“疫”历程中的一次次胜利,也都是科学和医疗技术的胜利。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,这些实验室建设单位为无数在前线战争的勇士们提供了坚实的保障与有力的武器。黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶!一场疫情让我们懂得了珍惜身边的人,让我们滚烫的过好每一天!春已暖,花已开,期盼疫情早日结束,祝我们的祖国山河无恙,人民安康。

 


内容来源于    
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。