您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

PVC是医疗领域最优的回收材料

环球塑化  2020-03-23 12:06  87阅读


COVID-19在国外的疫情是越发的严重了,每天新增的确诊病例吸引着大家的注意,但是循环经济的概念仍在各行各业前行着,这在医疗保健领域也是如此。



长期以来,由于担心污染,医疗保健一直被排除在循环经济的讨论之外,但世界各地成功的试点项目表明,在不给患者、工作人员或回收者带来风险的情况下,回收使用过的医疗器械确实是可能的。


澳大利亚、新西兰、南非、危地马拉和英国200多家医院的所有这些项目的共同点是,它们只收集由聚氯乙烯(PVC)制成的医疗设备。为什么?因为PVC是医疗保健中使用最广泛的塑料,并且可以被回收成各种有用的产品。


在包装方面,我们一直在讨论PVC所占的比例是否太小,不足以形成针对这种聚合物的回收方案。但在医疗设备方面,情况完全不同。


如今,回收往往受到阻碍,因为产品的组成部分都是不同的。一些产品也许含有难以分离的聚合物,一些含有非塑料部件或添加剂。那么,在医疗设备领域,回收设计应该是什么样的呢?


首先,医疗设备必须由单一聚合物制成。否则,即使该装置在同一聚合物中有多层结构,回收物的质量也会受到影响。由不同聚合物制成的装置由于加工温度不同,更难回收。


矛盾的是,所谓的“无PVC”医疗设备的趋势往往导致从单一聚合物设计转向多层。由于PVC独特的性能——在配方上的多功能性、水蒸气的不渗透性、氧气的不渗透性以及世界各地的医疗批准——PVC是设计单层医疗设备的理想选择。


理想情况下,塑料制品应该被反复回收利用。因此,重要的是选择一种聚合物,它可以被重复利用多次而不失去其技术性能或需要添加原材料。


几项研究表明,PVC正是符合条件的理想材料。PVC的可回收性在聚合物世界也是无与伦比的。



内容来源于  环球塑化  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
医疗卫生安全规程 哪位朋友有医疗卫生安全技术规程啊?紧急求助!
专属迷妹,改性塑料销售
2赞
医疗卫生安全规程 哪位朋友有医疗卫生安全技术规程啊?紧急求助!
君踏桃花归,实验员
9赞
医疗器械注册转药品 写清楚什么啊 ... 写清楚你医疗器械经历,想寻求药品注册方向发展。不然关注你最多的还是医疗器械方面的
想哭,机修
20赞
医疗站设计 老的国企,规模稍大一点的在建设的时候一般都配套建设了医院。现在的企业根据工厂的性质建医疗室的还是有...
·陪伴者,销售
0赞
植入性医疗器械 是的,按照新发布的《医疗器械分类目录》 明年(2018年)8月1日执行:链接: 楼主可以在第14部分 注输、护...
想逃,机修
15赞