您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 技术应用 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

华南植物园“一种海伦兜兰无菌播种快速繁殖方法”获发明专利

中国科学院  2020-02-27 08:30  69阅读

  2月21日获悉,由中国科学院华南植物园曾宋君等科研人员完成的“一种海伦兜兰无菌播种快速繁殖方法”获得国家发明专利授权(专利号:ZL 201610966615.9)。

  该发明以合适胚龄的种子作为外植体,在独特的培养基上进行无菌播种、原球茎的分化、类原球茎的增殖和壮苗培养,在短时间内生产出大量优质的海伦兜兰种苗。该发明的方法具有种子萌发率高、出苗快、种苗品质好等优点,海伦兜兰种苗可用于供应市场并应用于迁地保护和自然回归,有利于海伦兜兰的资源保护和可持续利用。

内容来源于  中国科学院  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。