您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

第二批对美加征关税商品第一次排除清单

全球阀门网  2020-02-25 16:39  211阅读
  关税是指一国海关根据该国法律规定,对通过其关境的引进出口货物征收的一种税收。对于对外贸易发达的国家而言,关税往往是国家税收乃至国家财政的主要收入。政府对引进出口商品都可征收关税,但进口关税十分重要,是主要的贸易措施。
 
  关税在某种层度上来说,影响着对外贸易的水平。制定合理的关税税则有着极为深远的意义,因此我国十分重视每一次关税相关规则的修改。日前,按照实际需求和现实情况,国务院关税税则委员会根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2 号),组织对申请主体提出的有效申请进行审核,并按程序决定,对第二批对美加征关税商品,第一次排除其中部分商品。
 
  2020年2月21日,经国务院批准,国务院关税税则委员会公布了第二批对美加征关税商品第一次排除清单,对第二批对美加征关税商品,第一次排除其中部分商品。其中,清单一所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征我国为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。清单二所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征关税不予退还。公告还指出,这份清单将自2020年2月28日起实施。
 
清单一部分信息
 

 
  这份清单中,涉及了部分仪器设备及设备附件、零件,如超声波探伤检测仪、核磁共振成像装置零件、显微镜(光学显微镜除外) 及衍射设备、液压或气压自动调节或控制仪器及装置、温度传感器、傅里叶红外光谱仪、近红外光谱仪、台式与手持拉曼光谱仪、流式细胞仪、基因测序仪、转矩流变仪等。
 
  下一步,国务院关税税则委员会还将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。
 
  资料来源:财务部
内容来源于  全球阀门网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
化肥出口关税该不该取消? 出口关税怎么能够取消呢,作为高耗能高污染行业,应该增加其关税限制其出口!
锦然锦梦,设备工程师
0赞
硫磺:2012年硫磺关税下调 下调2%的关税对于硫酸成本的边际贡献不会这么大得吧,顶多15元/吨酸啊。
山外有海漾,设备工程师
4赞
关税取消焦化行业有望复苏 本文由 盖德化工论坛转载自互联网 日前,国务院关税税则委员会发布了《关于2013年关税实施方案的通知》,...
情话.情愿.,设备工程师
0赞
哪里能查到尿素的进口关税? 3# 水木佳雨 每年商务部会发一个文——《化肥关税配额进口总量、分配原则和申请程序》 网上可以搜到
白玖,销售
10赞
哪里能查到尿素的进口关税? 3# 水木佳雨 每年商务部会发一个文——《化肥关税配额进口总量、分配原则和申请程序》 网上可以搜到
小九九,品质工程师
1赞