您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 市场行情 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

现货采购难有放量 供需双低或将延续

鄂尔多斯煤炭网  2020-02-25 15:25  39阅读

煤炭生产和运输关系着国计民生,月初,能源局下发关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知,要求煤炭企业统筹疫情防控,抓好复工复产工作。假期结束后,主产区煤矿复产工作有序推进;目前,已复产的煤矿主要以大型国有煤矿为主。民营及地方煤矿方面,陆续通过审批复产,对产量产生补充;受部分外地工人返程困难等因素影响,煤矿未能实现满负荷运转,产量较正常水平有所下降。

上周,铁路运输还未完全恢复正常;尽管大秦线、唐呼线日运量有所增加,但增幅只有几万吨,没有发生质的飞跃;除了秦皇岛港因封航造成存煤有所增加以外,其余港口存煤继续处于低位,唐山部分港口日调进量只有1-4万吨,调出也不多,保持供需双弱走势。本周,货源供应不足仍会困扰着海运市场,预计现货资源继续紧缺。

由于下游需求持续偏弱,还盘价较低,从上周二开始,港口煤价上涨的积极性消退,市场悲观气氛浓厚,实际成交寥寥无几。本周,上下游均处于恢复期,铁路运量缓慢增加;而下游电厂继续保持着高库存,对市场煤采购有心无力,预计沿海煤炭市场继续保持供需双弱走势,港口煤炭库存延续低位,市场交投冷清。

下游方面,随着浙江、江苏等地技术类、金融类行业复产加快,用电量略有增加,沿海六大电厂日耗合计增加了3-4万吨。但终端制造业等主要耗电行业复工滞后,工业用电需求疲软。截止目前,沿海六大电厂合计存煤1767万吨,日耗41.8万吨,可用天数高达42天。目前,全国统调电厂电煤可用26天,电厂并不缺煤。

假设疫情在本月下旬得到有效防控,下游沿海地区生产企业复工加快,煤耗水平增长,沿海电厂日耗回升至45-50万吨;需求增速将快于供给,会出现港口资源偏紧、秦港存煤继续下滑,港口煤价仍有小幅拉升的可能。如果下旬,煤炭需求恢复缓慢,电厂日耗继续保持低位;而上游,随着煤矿复产加快,交通运输恢复正常,电煤外运效率加快,供给增速会快于需求,港口库存会出现快速恢复;不但产地煤炭价格涨势受抑制,而且还会出现港口煤价下跌的现象。(本文章为鄂尔多斯煤炭网独家报道,转载请标明出处,谢谢!)


内容来源于  鄂尔多斯煤炭网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
7月全国及煤炭主产区煤炭产量 本文由 盖德化工论坛转载自互联网 7月本是 煤炭 消费的高峰季节,但是由于厄尔尼诺现象的影响,南方持续多...
野冢.,Sales
3赞
煤炭行业哀鸿遍野 煤炭行业不断走低 本文由 盖德化工论坛 转载自互联网   我国煤炭行业的亏损面在不断扩大:最近中煤能源(601898,股吧)销售...
徐二腾张小文,油库操作员
8赞
煤炭相关知识 一、煤碳的水分灰分挥发分 构成煤炭有机质的元素主要有碳、氢、氧、氮和硫等,此外,还有极少量的磷、氟、...
野心.,招聘顾问
0赞
实现煤炭清洁利用 本文由 盖德化工论坛转载自互联网 近年来关于用煤还是用气的问题在社会上引起了不小的争论。对此全国人大...
双木.耳东.,设备工程师
0赞
煤炭化验国标 去中国煤炭化验设备网上看看吧应该有的( )
橘子曼水,生产管理人员
1赞