您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》首次发布

全球阀门网  2020-02-19 12:25  40阅读
  臭氧是一种鱼腥气味的,具有强氧化性的淡蓝色气体。在生活中,臭氧可作为强氧化剂、漂白剂、皮毛脱臭剂、空气净化剂、消毒杀菌剂来使用;生产中,臭氧可以代替许多催化氧化或高温氧化,简化生产工艺并提高生产率。当然,我们最为熟知的还是臭氧层。臭氧层作为地球的一道屏障,吸收了大量的短波辐射,减少了人类受到紫外线伤害的可能性。
 
  臭氧虽然对我们有益,但也不是越多越好。当人类生活区周围的臭氧浓度超过一定量的时候,就容易造成光化学污染,严重影响正常的生活与生产。针对日益严重的臭氧污染,制定标准、展开监测是十分关键的一步。
 
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范环境空气臭氧监测一级校准操作,生态环境部生态环境监测司、法规与标准司组织制订了《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》。
 
  该标准规定了环境空气臭氧监测一级校准的要求、臭氧一级标准校准臭氧传递标准的方法及其质量保证与质量控制,适用于臭氧一级标准对臭氧传递标准的量值传递、臭氧监测一级校准及其质量保证与质量控制,其他臭氧标准参考光度计可参照本标准对臭氧传递标准开展校准。
 
  标准中对臭氧一级标准和臭氧监测一级校准做了解释,指出臭氧一级标准即被生态环境监测主管部门认定的臭氧标准参考光度计,为全国生态环境系统的最高计量器具,主要用于与国家计量基(标)准的量值比对、与生态环境系统内 SRP的量值比对及向臭氧传递标准进行量值传递;臭氧监测一级校准指臭氧一级标准校准臭氧传递标准或臭氧控制标准的光度计的操作,用以确立臭氧传递标准或臭氧控制标准与臭氧一级标准之间臭氧浓度的定量关系。
 
  此外,标准还对臭氧监测一级校准设施的组成与要求、臭氧监测一级校准方法、结果计算与评价、复校时间间隔等方面的内容做了规定。
 
  《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》为首次发布,将于2020年4月12起开始实施。《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》是对环境空气中臭氧监测体系的又一次完善,也是对环境监测标准体系的补充,有利于我国继续开展臭氧监测。
内容来源于  全球阀门网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
臭氧脱硝,是否会加重臭氧污染? 为什么 这是去年8月份淄博环保局出的文件,要求氧化法脱硝要改为scr或sncr,原因没说,分析可能是氧化法最...
乞者,化工工艺工程师
3赞
循环水臭氧杀菌有什么特点 1.使用 臭氧发生器 产生的臭氧杀菌不会产生二次污染。 2.对循环水具有缓冲腐蚀的作用,(虽然臭氧的强氧化...
岁月_,化工研发
0赞
臭氧脱硝技术 要充分考虑臭氧的反应停留时间。不然容易造成臭氧逃逸。
少女心.,给排水工程师
0赞
臭氧 -3 我们可用测绘臭氧总量分光计(Total Ozone Mapping Spectrometer)来测量比较在1970年代早期与更早之前,...
救赎.,机修
10赞
臭氧处理恶臭气体的工程可行性讨论 3# cooker123 首先看看臭氧的产生: 一、光化学法 – 紫外线臭氧发生器   此方法是光波中的紫外光会使 ....
娇宠知恩,设备维修
10赞