您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

年产170万吨!中安联合甲醇制烯烃项目投料试车成功

环球塑化  2019-08-07 10:20  108阅读


      近日,中安联合传来消息,其建设的170万吨/年MTO(甲醇烯烃)装置投料试车成功。


  目前,废碱焚烧装置已完成点火,热电装置实现“四炉三机”运行,气化、净化、甲醇合成等装置稳定运行,并产出合格乙烯丙烯产品,预计可实现年产线性低密度聚乙烯35万吨、聚丙烯35万吨。


  (中安联合170万吨/年MTO装置)


  其中,项目核心工艺中采用的S-MTO专利技术、气化装置采用的SE-东方炉技术均来自中石化产研,具有高度自主知识产权。


  有关工作人员表示,目前中安联合正在全力奋战,确保8月30日前实现打通煤化工装置全流程,希望以煤化工装置“安稳长满优”的良好业绩,践行“不忘初心,牢记使命”的承诺,向新中国成立70周年献礼。


  中安联合煤化一体化项目是由中国石油化工股份有限公司和安徽省皖北煤电集团有限责任公司共同投资组建,项目一期总投资267亿元,配套建设年产400万吨煤矿,用以生产煤制甲醇及转化烯烃和衍生产品。


  据介绍,一期项目达产后,可实现年销售收入约90亿元,年税收约8亿元。此外,二期工程年产60万吨煤制乙二醇项目也在推进中,投资约160亿元。一、二期项目合计投资达402亿元。


内容来源于  环球塑化  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
甲醇钠的甲醇溶液 一般浓度是27.5-31%的甲醇钠-甲醇溶液,关键是有一个溶解度问题啊。不能说甲醇钠不溶于甲醇啊!
情初°初晴°,给排水工程师
4赞
低温甲醇洗粗甲醇和精甲醇里面含水过... 低温甲醇洗只有循环甲醇,怎么会有粗甲醇和精甲醇呢?楼主概念有问题,看你所述应该是循环甲醇与喷淋甲醇...
乞者,化工工艺工程师
0赞
新鲜甲醇罐补甲醇 本文由 盖德化工论坛 转载自互联网 新鲜甲醇罐放甲醇的时候,使用保护氮气,内部压力相对稳定;当往罐里补...
Emoton.,设备维修
9赞
新鲜甲醇罐补甲醇 本文由 盖德化工论坛 转载自互联网 新鲜甲醇罐放甲醇的时候,使用保护氮气,内部压力相对稳定;当往罐里补...
活着.,给排水工程师
4赞
低温甲醇洗污甲醇罐 本文由 盖德化工论坛 转载自互联网 低温甲醇洗污甲醇罐的甲醇通过泵再次泵回系统,泵回系统之前,需要增加...
奶气,研发工程师
6赞