您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

下周一国内油价大概率上调

全球阀门网  2019-05-23 17:43  318阅读

原文来源:经济参考报

记者 王璐 北京报道

《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期地缘政治风险等因素助推国际原油价格上涨,预计下周一国内油价大概率上调,消费者加满一箱(50L)汽油,成本或增加3.5元。

受中东地区石油安全和地缘政治风险攀升影响,上周国际油价涨幅明显。纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格涨幅为1.78%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格涨幅为2.25%。而5月21日,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌0.11美元,收于每桶62.99美元,跌幅为0.17%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.21美元,收于每桶72.18美元,涨幅为0.29%。

受此影响,国内油价调整参考的原油变化率由负转正并在正值内拉升。根据卓创数据显示,5月21日收盘国内第7个工作日参考原油变化率为2.01%,对应汽柴油上调95元/吨,折合到升价,92#汽油上调0.07元,0#柴油每升将上涨0.08元,若按此幅度落实调价,那消费者加满一箱(50L)汽油,成本增加3.5元。

卓创资讯分析师张瑾怡认为,距离调价窗口开启仍有3个工作日,原油价格或将继续呈现窄幅波动的态势,尽管有可能出现下滑,但预计难以出现大跌的现象。因此,原油变化率对应的调整幅度仍有继续扩大的可能,本轮国内成品油零售限价大概率迎来上调,调价窗口将于5月27日24时开启。

内容来源于  全球阀门网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
说说油价问题 石油是战略性物质,是一个国家的命脉。油价的上涨是国家宏观调控的结果,油价的上涨对环保也是有好处的!...
黏人,化工工艺工程师
0赞
油价上调带来了什么? 油价上涨是必然的,估计还用上涨,关键是收入要上涨,不然老百姓怎么承受的起?
描眉,机修/电工
6赞
国际油价的五大影响因素 美元 强势是油价下跌的最主要原因,主要石油输出国地区发生局部或大规模的战争是确定油价涨跌的关键因素。...
小花妹妹。小,工艺技术员
0赞
国际油价重回每桶40美元之上 油价太低了不好。还应该再涨涨。
岁月与世界,设备维修
0赞
油价大幅回落 煤化工前景堪忧 本文由 盖德化工论坛 转载自互联网 油价大幅回落 煤化工 前景堪忧   10月21日国际油价终于小幅上扬至75....
知秋,销售工程师
0赞