您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
产品
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 技术应用 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

近代物理所利用ADS质子直线加速器样机开展首次物理实验

中国科学院  2019-01-04 16:24  188阅读

  中国科学院近代物理研究所利用ADS质子直线加速器样机进行首次物理实验,上海交通大学,中科院高能物理研究所,近代物理所ADS散裂靶室、核数据研究室、嬗变化学研究室作为首批实验用户,已开始在该加速器上进行暗物质、中子测量、放射性物理、放射化学等基础研究实验。这表明该加速器可进行我国目前与质子及氦束相关的物理实验,填补了我国30MeV范围内氦束辐照的空白。

  ADS质子直线加速器样机是ADS先导专项的研究成果,该工程建设了国际首台ADS超导质子直线加速器示范样机,设计能量为25MeV,目前性能达到25MeV/0.17mA连续波稳定运行。2017年11月15日,ADS质子直线加速器样机通过了由中科院组织的竣工验收。

 

图1:质子轰击Kr靶产生83Rb的gamma谱图

 

图2:Alpha轰击Bi靶产生211At谱图

内容来源于  中国科学院  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
CAD加速器 的确,反应快了不少!谢谢啊! 楼主再加油啊!
一个爱上马的,给排水工程师
0赞
气动加速器 还有那位大神能介绍的再详细点么。感谢大家的回复。
清风与共明月,给排水工程师
9赞
化工企业加速器在哪里有? 能详细解释一下你的意思吗?不太明白化工企业加速器什么意思
专属迷妹,改性塑料销售
9赞
电子加速器在石油加工中的应用 word格式,全部内容如下: 电子加速器在辐照加工中的应用 电子加速器辐照辐照加工是一种新型的加工方式。...
青笙离人.,设备工程师
5赞
寻找北京加速质谱仪单位 北大新建了一个加速器质谱实验室,原子能科学研究院也有。
草莓少女薄荷,化工研发
17赞