您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
产品
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

油气行业高管对2019年油价持悲观态度:活下去最重要!

前瞻网  2019-01-04 16:01  120阅读

石油

到目前为止, 2019年石油市场的情况将与2018年一样波动。随着市场在1月2日开盘,油价似乎有望继续下滑。然而,布伦特和WTI原油价格突然转跌并上涨了近3%,然后再回落。

这种波动主要是由两个因素导致的。第一个因素就是金融市场波动。第二个因素是2019年全球经济健康状况的不确定性,这两个因素使得油价起起伏伏。对厉害的交易者来说,可以在这种波动中赚钱。当然,也有可能亏钱。

表面上看起来有两个人在2019年对油价的影响非常大。阿联酋石油部长Suhail Mazroui在推特上发文称期待更高的油价,而美国总统特朗普对低汽油价格感到兴奋,这也是美国消费者希望看到的。在2018年12月举行欧佩克会议之后,油价的积极情绪并没有改善。1月1日,Mazroui发推文称,他对2019年的油价感到非常乐观。欧佩克和减产盟友能够在2019年第一季度平衡市场,Mazroui对此持乐观态度。他特别回忆起去年这段时间,许多分析师对石油市场持悲观看法,而彼时的欧佩克不同意分析师的观点。根据Mazroui的说法,2018年对石油市场来说可能是“转折年”。

就之前的评论而言,Mazroui与欧佩克其他石油部长不同,他总是对欧佩克所面临的任何问题都将得到解决持乐观态度。因此,交易者不应过多地去揣测他的评论。然而,有趣的是,2018年油价取得了成功并涨至四年多的高点86美元每桶,Mazroui的言论得到了验证。一般来说,欧佩克石油部长们寻求的油价稳定在一个较为适中的范围内,不至于损害需求,也不会低到不能覆盖政府预算。尽管布伦特原油价格在10月触及80美元区域的高位,但很快跌至每桶70美元以下,好景不长,2018年油价大幅波动。Mazroui可能只是表达了他的乐观态度,即在2019年第一季度之后,油价持续波动一段时间将开始走高。或者Mazroui可能会通过他的立场试图推动市场走势。

另一方面是美国总统特朗普,2018年他频发推文称油价过高,在一定程度上促使油价下跌。在2019年1月1日,他发推文表示他乐观地看到消2018年12月汽油价格大幅走低,油价将在2019年继续走低。特朗普认为较低的汽油价格与他的“减税”效果相似。据美国汽油价格跟踪网站 GasBuddy称,目前美国有42%的加油站以每加仑2美元以下的价格销售汽油,这确实是消费者乐意看到的。根据GasBuddy的2019年预测,2019年美国汽油平均价格可能略低于去年。然而,消费者和贸易商应该意识到,即使汽油价格现在很低,一加仑汽油的价格最快可能会在5月份飙升至3美元以上。

另外,根据达拉斯联邦储备银行周四公布的调查结果,美国石油和天然气公司高管对2019年石油价格的前景自上次油价暴跌的低点以来首次出现负面情绪。2018年第四季度美国石油和天然气公司高管的行政情绪从47降至-10,这是自2016年初以来的首次负面数据,当时美国原油价格(CLc1)暴跌至每桶26美元。超过一半的高管表示,他们预计2019年石油和天然气公司的资本支出会减少。

高管们预测,今年美国原油价格将以每桶60美元左右的价格结束,比目前价格上涨30%。根据12月12日至20日进行的调查,高管们预计2019年全年美国原油价格在每桶50美元至64.99美元之间,只有9%的人预计今年美国原油价格低于每桶50美元。另外,美国基准西德克萨斯中质原油周四早盘交易价格约为46.61美元。

一位石油勘探和生产主管说,“我不禁感到我们处于另一个低价位时期,而且还会有延长期,我生存的唯一方法就是减少支出。”虽然石油勘探和生产公司在去年受到了巨大的投资压力,支撑资产负债表,控制支出并通过股息或股票回购向股东返还资金,但只有7%的高管表示他们的首要目标是将资本返还给股东。与此同时,46%的人表示他们2019年的主要目标是增加石油和天然气的产量。

处理油田钻井和水力压裂的服务公司的前景比勘探和生产公司更为悲观。近58%的服务公司面临更大的不确定性。该调查的受访者包括104家专注于勘探和生产活动的公司的高管,以及63家在油田服务领域开展业务的公司的高管,这些公司来自德克萨斯州、新墨西哥州南部和路易斯安那州。

内容来源于  前瞻网  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
煤价、油价 把石油也压压就好了
你愿讲我便听,工程设计
9赞
油价降到75美元了! 国内反映不灵敏啊 而且在价格高位时国家买了好多 所以 国内降得不厉害啊
一只小仙女,水性漆工程师
0赞
油价早报:国际油价继续下跌 1.担心厄尔尼诺现象导致暖冬,油品库存充裕。 2.投资银行高盛警告明年春季结束之前,油价都有下跌的风险。...
井妹妹,化工研发
9赞
说说油价问题 石油是战略性物质,是一个国家的命脉。油价的上涨是国家宏观调控的结果,油价的上涨对环保也是有好处的!...
黏人,化工工艺工程师
0赞
原油价格与成品油价格 炼油行业不景气,大环境的影响。
∮我来自1997,工艺专业主任
0赞