您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
产品
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 技术应用 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

全尺寸烟气脱硝催化剂活性检测装置投入运行

中国科学院  2018-12-19 09:26  100阅读

  近日,具有完全自主知识产权的全尺寸烟气脱硝催化剂活性检测装置投入运行,标志着中国科学院城市环境研究所在烟气脱硝催化剂检测评价与性能诊断技术服务的能力建设再上新台阶,这也是城市环境所继烟气脱硝催化剂工业化再生装置研制成功后另一项重要的科研与实验装备。

  该套全尺寸烟气脱硝催化剂活性检测装置设计上采用制氮配气法,由制氮装置、混合器、加热器、反应器、烟气冷却器及排气净化装置等组成,可模拟的最大烟气量为200立方米/小时、流速为8米/秒、空速为10000/小时,完全满足中华人民共和国国家标准的“蜂窝式脱硝催化剂(GB/T31587-2015)”和电力行业标准“火电厂烟气脱硝催化剂检测技术规范(DL/T1286-2013)”的实验要求。

  至此,城市环境所已建成国内一流、指标齐全的烟气脱硝催化剂检测评价与性能诊断技术平台,包括:先进的扫描电镜、比表面积分析仪、原位漫反射红外光谱仪、物理化学吸附仪、X射线荧光光谱仪、X射线衍射仪等现代表征仪器;用于实验的红外烟气分析仪、便携式烟气分析仪、氨气分析仪、电子力学压力机、磨损率仪和粘附率仪等仪器;以及全尺寸烟气脱硝催化剂活性检测装置1套、微型烟气脱硝催化剂活性检测装置3套、蜂窝式催化剂磨损实验装置2套。相关的检测方法也通过国家认证认可监督管理委员会的计量认证评审。

  作为国内较早关注烟气脱硝催化剂技术的研究机构,城市环境所利用其丰富的科研经验和完善的实验条件,已和中国华电集团公司等企业合作开展近300项脱硝催化剂的检测与评价技术服务工作,业绩数量居国内第一,并获得了用户的一致好评。

 

全尺寸烟气脱硝催化剂活性检测装置

内容来源于  中国科学院  原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
焦炉烟气脱硫脱硝讨论 脱销有SCR和SNCR方法,但根据焦化厂烟气条件,只能采用SCR方法,且还需要用焦炉煤气加热升温,否则到不到...
如此良人,设备维修
10赞
锅炉烟气脱硫脱硝 到底要不要脱硫还要看烟气成分,超标肯定要脱硫,不能一概而论。
青衿青佩,工艺专业主任
0赞
催化烟气脱硫脱硝 循环脱硫脱硝催化剂,楼主指的是哪种催化剂?
野冢.,Sales
0赞
烟气脱硫脱硝工艺计算 亲身接触做过项目才能懂的,是这样的。
丑女―,给排水工程师
0赞
焦炉烟气脱硫脱硝SCR运行现状 8月7日相聚银川,[愉快][愉快]焦化污染治理及干熄焦研讨三新推介会,寻求技术;焦炉煤气精脱硫和焦炉烟道...
故事还有他,销售
0赞