您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!

来源:环球塑化 2018-10-30 17:13 145人浏览

从9月中旬开始,天津海关联合口岸相关部门,开展大规模的“固废清港”行动!


文章15 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

据了解,天津港这些滞压货物最早可以追溯至2010年,超期货物滞压港口,既占用港口资源,又给口岸埋下污染的隐患。


文章16 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

在口岸各部门的组合拳下,天津海关共计清缴了785个集装箱,里面除了洋垃圾碎块和固体废料外,还有少许的危险化学物品,总重量为14600吨。

文章17 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg 文章17 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

这上万吨不合格洋垃圾经过处理后,悉数扔进焚烧窑内焚毁,大火将其烧了个干干净净。


文章18 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

在天津海关“固废清港” 行动的“洋垃圾”销毁现场看到,没有飞扬的灰尘,没有难闻的气味,巨大的铁抓斗抓吊起经过预处理的混杂着泥土、脏纸屑的 “洋垃圾”废塑料碎块,传送进焚烧窑中。


文章19 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

瞬间1750摄氏度的烈焰就吞噬掉这坨固体废物,运用科技手段进行完全无害化处置,从源头上杜绝二噁英、硫化物等有害成份的产生。实现无污染、无害化处理,不对环境和人体产生二次危害。

现场有一张图片,海关工作人员正在检查集装箱,有意思的是这个集装箱左边箱门的内侧,用黑色字体写着五个大字十分醒目“全1件不剩”。


文章20 1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

显然,留有类似字样的集装箱并非这一个。中国海关对这次洋垃圾的焚烧行动,无疑是告知外界,洋垃圾再也别想进中国。否则,来多少我们烧多少,绝无例外!


文章21-1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

中国的“洋垃圾”进口禁令,也逼的那些垃圾出口国提升自身的垃圾处理能力,加快资源再生技术研发和利用,中国不再是世界垃圾的回收场,我们已经彻底告别了“洋垃圾”,同时也为全球环境治理做出了巨大的贡献。


文章22-1.46万吨废塑料,天津海关一把火都给烧了!.jpg

没有一个国家想做永远的“国际垃圾场”,对于美好环境的追求全世界人人平等。迈入经济转型时代,我们的变革是必然的,如今,这一切都正在改变。



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。