您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
产品
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
首页 > 资讯首页 > 每日热点 > 正文
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

首趟 “建材-煤炭”公铁海联运班列在山西阳泉开行

中国发展网  2018-10-29 11:01  212阅读
10月25日10时25分,随着一声汽笛响起,一列满载货物的集装箱班列从山西阳泉白羊墅南货场发车。这标志着山西阳泉首趟阳泉—天津港—佛山“建材—煤炭”公铁海联运班列正式开行。
此次阳泉转天津港至佛山“铁路—港口”集装化多式联运、大能力物流新通道的建立,是山西阳泉市联合各方落实国务院“打赢蓝天保卫战”战略部署、加快推进大宗货物运输结构调整、提升综合运输组织水平、打赢蓝天保卫战的重要举措,也是实现交通运输高质量发展、加快推进现代综合交通运输体系建设的有效路径。
首趟班列共计40个20英尺集装箱,满载块煤、铝矾土、中铝球、山西陈醋等货物,由阳泉白羊墅站出发,经天津港下水,经过6天左右时间到达广州南沙港转运辐射至广东全境,全程约3000公里,运行时间在12天左右。返程由佛山始发,经海运到达天津港,再经铁路到达阳泉,将装载佛山生产的瓷砖分拨配送至阳泉及太原、晋中等地区。
内容来源于  中国发展网  
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
阳泉煤末煤制型煤 我做过,相比晋城无烟煤而言,同样的粘合剂,添加量一致的情况下,冷热强度都要低.特别是热稳定性差,可能是灰...
未息,设备工程师
0赞
阳泉煤业原料煤收购价再降13% 补跌压... 本文由 盖德化工论坛转载自互联网 10月10日,阳泉煤业发布公告称,其今年第四季度原料煤收购价再次下降40...
回眸一笑.,工艺专业主任
0赞
为什么选用阳泉无烟煤时下吹蒸汽量要... 阳泉无烟煤灰中的成份决定了他的热稳定性差,在高温情况下爆裂严重,如果是做型煤,你用晋城煤吧,热稳定...
南音.北乐.,化工操作员
10赞
阳泉市氯碱厂检修中违章动火爆炸事故
阳泉市氯碱厂检修中违章动火爆炸事故 1997年9月12日10时35分,山西省阳泉市氯碱厂在检修中发生爆炸事故,造...
°黎薄丶°葑薄,给排水工程师
4赞
求山西阳泉白煤分析数据 水分 1.25 %; 灰分14.19%; 挥发分5.74%; 硫分0.9%; 固定碳78.82% 发热量6728kcal/kg
哭、等谁回眸,机电工程师
0赞