您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

广西壮族自治区发展改革委党组书记黄方方就易地扶贫搬迁工作约谈三江县主要领导

来源:发改委 2018-10-24 10:09 143人浏览

根据国家发展改革委办公厅《关于请广西自治区抓紧做好易地扶贫搬迁问题整改的通知》要求,自治区易地扶贫搬迁专责小组组长、我委党组书记黄方方于10月16日赴三江侗族自治县,约谈该县党委、政府主要领导。

黄方方传达了国家发展改革委指出的三江县易地扶贫搬迁存在的主要问题,即:搬迁入住数据不准不实,部分县乡搬迁对象识别认定程序不规范,部分搬迁群众档案资料不完整不规范,搬迁组织不合规、工程监理不到位,拆旧复垦工作推进缓慢等五个方面。黄方方指出,自脱贫攻坚战打响以来,三江县做了不少工作,但重视程度还不够高,在工作方式方法、工作程序等方面还存在不足,在审计署的审计和国家发展改革委巡查中都发现存在一定问题,在历年考核中连续三年排名靠后、在自治区组织的历次约谈中都是约谈对象。这给三江县易地扶贫搬迁工作造成不利影响,工作局面十分被动。

黄方方强调,针对上述存在问题,国家发展改革委提出了明确的整改要求:一要进一步加强搬迁对象精准识别认定工作,二要进一步加强易地扶贫搬迁档案资料管理,三要进一步强化易地扶贫搬迁工程管理,四要加快推进拆旧复垦工作和土地增减挂钩交易。黄方方要求,三江县委、县政府要进一步提高对脱贫攻坚的思想认识,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要正确认识到各种巡视巡查所发现问题是对三江县易地扶贫搬迁工作的有益“体检”,是对三江县不断改进工作的鞭策和激励,务必正确对待;要按照国家发展改革委要求,更加扎实地推进易地扶贫搬迁工作,实事求是地抓好问题整改,今年11月底前完成,向中央巡视组、国家发展改革委、审计署和自治区党委、政府提交合格的答卷,力争以更加扎实的工作、更加明显的成效,打一个漂亮的“翻身仗”,切实扭转易地扶贫搬迁工作的被动局面,努力开创三江县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作新局面,确保如期实现各项目标任务,如期脱贫摘帽。

三江县新任县委书记邝驱、新任县长兰美清一致表示,对国家发展改革委巡查和审计署审计指出的问题,三江县委、县政府完全接受,并正视存在问题,按照国家发展改革委的整改要求和自治区发展改革委的指导,集中全县力量,以更加强力的组织、更加有力的措施、更加扎实的工作,切实抓紧抓好问题整改,决不再拖易地扶贫搬迁的后腿,全力谱写三江县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作新篇章。

柳州市委常委、副市长李辉,我委办公室、移民局搬迁安置一处负责同志以及柳州市发展改革委负责同志参加约谈。约谈结束后,黄方方还到三江县易地扶贫搬迁斗江大办安置点、厘金滩安置点、三江南站四期安置点检查和督导。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。