您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

在烧烤烟雾中暴露于致癌物质的皮肤大于暴露于肺部的皮肤

来源:American Chemical Society 2018-05-24 14:08 168人浏览

【盖德化工网 技术应用】随着夏天的到来,烧烤食品的气味和味道在附近地区占据主导地位只是时间问题。但烧烤也有不利的一面,它可以真正地深入你的皮肤。在《环境科学与技术》杂志上发表的一项研究中,科学家报告说,皮肤是一种比吸入更重要的摄取致癌化合物的途径。他们还发现,衣服不能完全保护个人免受这种暴露。

根据烧烤行业协会的数据,在美国,70%的成年人都有烤肉架,其中超过一半的人一个月至少烤四次。但是烧烤会产生大量的多环芳烃(PAHs)。这些致癌化合物能引起呼吸道疾病和DNA突变。吃烤的食物是烧烤产生的多环芳烃最常见的来源。然而,根据Eddy Y.Zeng和他的同事们之前的一项研究,即使他们不吃烤肉,在烧烤附近的旁观者也可能通过皮肤接触和吸入的方式接触到大量的多环芳烃。在这项研究的基础上,该研究小组试图更精确地量化从烧烤烟雾和颗粒中摄取的多环芳烃皮肤。

研究人员将志愿者分成一组,在户外烧烤,为他们提供不同程度的食物和烟雾暴露。在分析志愿者的尿液样本后,研究人员得出结论,正如预期的那样,饮食中PAH暴露量最大。然而,皮肤是第二高的暴露途径,其次是吸入。他们说烧烤烟雾中的油可能会增强PAHs的皮肤吸收。研究小组还发现,尽管服装可以在短期内减少皮肤暴露于多环芳烃,但一旦服装饱和了烧烤烟雾,皮肤就会吸收相当数量的PAHs。他们建议在离开烧烤区后尽快洗衣服以减少暴露。

研究人员将志愿者分成小组,在户外烧烤时,给他们提供不同程度的接触食物和烟雾的机会。在分析了志愿者的尿样后,研究人员得出的结论是,和预期的一样,饮食对多环芳烃的暴露量最大。不过,皮肤是第二高的暴露途径,其次是吸入。他们说,烧烤烟雾中的油可能会增加皮肤对多环芳烃的吸收。研究小组还发现,虽然衣服在短期内可能会减少皮肤接触多环芳烃,但一旦衣服被烧烤烟雾浸透,皮肤就会从衣服中吸收大量的多环芳烃。他们建议在离开烧烤区后立即洗衣服以减少暴露。

推荐阅读
免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。