您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

投资600亿元!中化集团创新科技城项目落户西海岸新区

来源:石油化工论坛 2018-05-17 14:49 1180人浏览




【盖德化工网 企业新闻】5月16日,青岛西海岸新区与中化集团旗下中化实业有限公司、中国金茂控股集团有限公司在北京签署《中化青岛西海岸创新科技城战略合作框架协议》,将在青岛西海岸新区投资600亿元建设创新科技城。据悉,这是青岛西海岸新区携手骨干央企推动新旧动能转换的又一“力作”,是山东省新旧动能转换综合试验区建设的重要战略部署。


根据协议约定,双方共同打造以互联网创新产业园为核心的科技新城项目。项目主要包含互联网创新产业园、能源储运和交易中心、国际创新服务产业园、绿色智慧城市示范区四个板块,计划年内开工,2025年全部建成运营。

据介绍,该项目是中化集团大力推动企业创新、全面转型为科学技术驱动的创新平台公司,是引领国家能源化工等传统支柱性产业升级、发展战略新兴科技产业的重大举措。

项目建成后,预计可吸引中化集团旗下及相关领域合作伙伴近千家,打造产城融合、可持续发展、面向未来的城市典范。其中,互联网创新产业园与中化集团推动能源、化工、金融等实体产业实现互联网转型的战略升级方向高度契合,规划建设互联网总部大楼、能源互联网产业研发中心、云计算中心、大数据中心、人工智能研究院、区块链技术应用中心、物联网研究中心、行业应用展示中心、互联网实训基地、产学研创新基地等10类创新科技研发应用平台,通过“自营+平台+产业链+生态圈”运营模式,重点打造石化能源产品的线上交易平台,实现贸易营销、仓储物流、金融服务等全产业链资源融合。

免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。