您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

天瑞仪器2400万元收购磐合科仪6%股份

来源:仪器信息网 2018-05-17 14:06 1117人浏览

【盖德化工网 企业新闻】5月16日晚,天瑞仪器发布公告,公司在5月16日召开的第四届董事会第一次(临时)会议上审议通过了《关于收购控股子公司磐合科仪部分股份的议案》。

根据公告,2018年5月,公司与控股子公司上海磐合科学仪器股份有限公司(以下简称“磐合科仪”)少数股东赵学伟、王宏签订了《支付现金购买资产协议》,公司拟以自有资金2400万元收购赵学伟、王宏持有的磐合科仪6%的股份。本次交易前,公司持有磐合科仪55.42%的股份,赵学伟持有磐合科仪 17.81%的股份,王宏持有磐合科仪7.46%的股份。

关于磐合科仪

根据磐合科仪4月底发布的2017年年度报告, 2017 年,磐合科仪实现营业收入 3.39亿 元,同比增长78.21%,利润总额 3233万元,同比增长79.32%。据了解,磐合科仪2017年营业收入的增加主要为传统业务保持快速增长的基础上,在线环境监测业务迅速占领市场、形成规模。磐合科仪的产品按照类别可划分为前处理系统、分析系统、消耗品和在线监测系统。

2017年3月,磐合科仪向江苏天瑞仪器股份有限公司合计转让公司55.42%的股权,自此,磐合科仪的实际控制人变为江苏天瑞仪器股份有限公司,但实际上公司的运营主要是法定代表人赵学伟。

交易目的和对公司的影响

交易完成后,有利于优化公司业务结构,增强公司综合实力,符合公司发展战略。目前,公司资金状况良好,本次交易不会对公司的财务状况和经营成果造成重大影响,不会影响公司的独立性,不存在损害公司及全体股东利益的情形,也不存在违反相关法律法规的情形。

免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。