您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

美国多家企业为中国产品发声

来源:中国化工信息网 2018-05-17 14:00 1179人浏览

【盖德化工网 企业新闻】美国决定,把原定于5月15日单日召开的有关500亿美元对华关税计划的公共听证会,延长至5月17日。


据介绍,在这三天内,将有130家美国企业和工业团体,对关税所造成的影响进行听证陈述。

其中包括美国跨国企业、零售业巨头、相关游说团体,以及钢铁企业等。

有多家企业和团体,决定为中国产品发声。

此次听证会上,他们将针对美国500亿美元对华关税计划的利弊,进行激烈辩论和探讨。

消费者技术协会国际贸易副总裁尚德认为,该项关税将提高美国人的生活成本,推动通货膨胀,并对特朗普的减税计划造成不利影响。

不过,特朗普政府的关税计划也存在支持者。

据悉,许多美国钢铁企业出席这次听证会,他们表示,希望可以扩大对中国镀铬钢板等产品的征税范围。

轮胎世界网了解到, 4月3日,美国贸易代表办公室发布建议加征关税的自中国进口产品清单。

该清单包含约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涉及多种轮胎相关产品。

其中包括,在飞机上使用的新的充气轮胎、在飞机上使用的橡胶充气轮胎、翻新的橡胶充气轮胎。

美国贸易代表办公室建议,对清单上的中国产品征收额外25%的关税。         

免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。