您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

施乐文博士将接替唐佩德出任首席执行官

来源:科思创 2018-04-16 16:27 1373人浏览

【盖德化工网 企业新闻】通过协商,唐佩德将于2018年5月31日退休。

? 监事会感谢唐佩德过去十年带领科思创成功实现转型发展 ? 陶鹏飞博士自2018年4月1日起担任首席财务官

科思创监事会在近日举行的会议上通过协商,同意唐佩德(Patrick Thomas)于2018年5月31日从公司退休。唐佩德按合约原定于2018年9月30日卸任首席执行官一职。2017年5月,唐佩德已告知监事会在2018年合同届满后将不再与公司续约。随后,监事会任命施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)为首席执行官继任者,以确保连续性和平稳过渡。

监事会主席Richard Pott博士表示:“我们对唐佩德在科思创的出色工作深表敬意。他对科思创的成功发展贡献卓著。科思创自2015年独立运营以来,业绩屡创新高,盈利持续增长。成功不仅仅体现在财务指标:在他领导下,科思创建立了自己的企业文化,成为化工行业创新和可持续发展的先驱,并成功打造了极具吸引力的雇主品牌。我谨代表监事会和所有科思创员工向唐佩德表示衷心的感谢。”

唐佩德自2007年起担任科思创及其前身拜耳材料科技的首席执行官。在此之前,他在化工行业拥有丰富的任职经验。 唐佩德也在众多行业协会担任领导职务,其中包括欧洲化学工业委员会(Cefic)、世界塑料理事会(WPC)和德国化学工业协会(VCI)。此外,他曾于2011-2017年期间担任欧洲塑料制造商协会主席一职。唐佩德也是“地球卫士青年奖”全球评审委员的成员,该奖项由联合国和科思创联合发起,旨在激励年轻人通过创新项目应对环境挑战。

现任首席商业官施乐文博士将接替唐佩德出任首席执行官,该任命已于2017年5月宣布。施乐文博士继任唐佩德出任首席执行官之后,公司董事会将由三名成员组成。 萧枫博士(Dr. Klaus Sch?fer)将继续担任首席技术官,他已于2018年1月续约,将任期延长至2022年末。科思创新首席财务官陶鹏飞博士(Dr. Thomas Toepfer)已于2018年4月1日上任。

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。