您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

州政府完成对伊士曼去年爆炸事件的调查

来源:PUWORLD独家发布 2018-04-16 16:26 1568人浏览

【盖德化工网 每日热点】州政府调查人员现已查明伊士曼化学公司去年爆炸的原因。

田纳西州环保部在本周结束了对2017年10月4日金斯波特爆炸事件的调查。

最终报告表明伊士曼没有责任,而且爆炸也无法阻止。这份长达7页的报告表明原因可能是30年前的阀门阻塞。

经过六个月的调查后,TDEC将这起事故判定为化学公司煤气化装置的“故障”。此外,州政府要求伊士曼妥善应对,以防止下游发生健康和安全问题。

据调查报告,爆炸导致少量极其有害的气体释放,其中包括大约50磅硫化氢和335磅二氧化硫,以及可能的少量甲醇。

由于TDEC认定了“故障”,不建议对与爆炸有关的超额排放进行任何罚款或处罚,但建议公司更改其标准操作程序。

据伊士曼官方称,该公司打算用更可靠的自动阀代替故障手动阀。

州政府在调查调查阀门堵塞时,发现伊士曼员工在关闭阀门时没有书面程序。而操作员也有样学样。

报告称:“对操作员而言,例行程序是将链条拉到不能再移动为止,然后以全力挂住链条,以确保其不会移动。”

调查还发现,伊斯曼在去年12月向该州提交报告时,该公司“没有提供关于阀门故障的信息,并且只说例行更换,设备故障使水代替煤浆进入了1号气化炉。'“

伊士曼化学公司企业总监Betty Payne在对该事件发表评论时表示:“此次故障是发生在启动并切换到2号气化炉时的机械故障,我们进行了一系列改变,以确保不再发生类似事件。”

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。