您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

科慕力推氢氟烯烃制冷剂方案

来源:中国化工报 2018-04-13 16:26 1572人浏览

【盖德化工网 每日热点】在钛白科技、氟产品和特殊化学品行业拥有市场领导地位的全球性化工企业科慕公司,高调亮相2018年4月9~11日在北京召开的2018中国制冷展,力推其丰富的欧特昂?低全球变暖潜值(GWP)氢氟烯烃(HFO)类制冷剂解决方案。同时,科慕还通过技术研讨会、臭氧气候技术路演及圆桌会议发言等多种形式,向业界展示基于HFO技术的能效解决方案在不同市场及应用领域的优势。

科慕公司氟化学品业务副总裁Diego Boeri指出:“随着全球主要国家对环境保护共识的形成,包括中国在内的许多国家已经积极展开行动,推动对臭氧层无害、具有更低GWP制冷剂的应用。作为含氟制冷剂的发明者和氟化学品行业开创者,科慕投资数亿美元研发生产的更具环境可持续性的新一代HFO类制冷剂是低GWP解决方案领域的一项重要突破,它们有着总体相当甚至优于被替代品的产品性能,可供相关领域的用户在兼顾安全、 可持续、经济和高能效基础上,实现制冷剂应用的升级换代,作出更优选择。”

科慕重点展示的欧特昂? HFO类制冷剂主要包括欧特昂YF(R-1234yf),这是全球公认的可以替代汽车空调应用中HFC-134a的产品,全球变暖潜值小于1。该产品还可与HFC类产品混配,用来替换HCFC-22、HFC-134a、R-404A、R-410A等。其他欧特昂产品还有XP40(R-449A)、XP44(R-452A),XP10(R-513A)、XP30(R-514A)、XL41(R-454B)、XL55(R-452B)、XL20(R-454C)及XL40(R-454A)。

特别是专为商业制冷推出的XP40(R-449A),作为新一代不可燃性制冷剂,与R-404A制冷剂相比,全球变暖潜值降幅达67%,能效提升幅度达12%。该产品自科慕实现商业化供应以来,由于其卓越表现,全球数以千计的商业制冷系统已采用这一产品替代HCFC-22或R-404A。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。