您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

如何看待化工行业正面临的三大变化趋势?

来源:盖德化工网 2018-04-13 15:34 1472人浏览

导读在经历了岁月洗礼和经验的堆积之后,如今的化工业在整个生产发展的各行各业中可谓是一枚耀眼的行星,但同时也正面临着一些变化上面的趋势。



在2017年12月6日至7日,“第十届国际跨国公司领袖圆桌会议”在北京亮马河会议中心举行。其中,荷兰皇家帝斯曼集团全球高级执行副总裁、帝斯曼中国总裁蒋惟明出席会议并发表了演讲。他表示,化工行业正面临着很大的一个变化。


什么是大趋势?



事实上,无论何种企业,都有着各自的趋势特点,而大趋势实际是指导任何一个企业做好下一步规划的一个前提,而化工行业其实面临了很大的一个变化,而这种变化似乎给好多化工企业带来了很多困扰,谈化色变。但是化工产品在人类发展上起了非常大的作用,而其表现的趋势有以下几条。


化工行业正面临的三大变化趋势:



一、气候和能源的变化

在这个日益发展的现状下,气候和能源的变化越来越大,能源从传统的化石能源和新能源的转化,大家都在讨论如何转,或什么时候转。


二、全球化的问题

全球化的问题是一直有待解决的,目前来说,企业如果想做好企业责任,发展经济,在一个小国家里能够生存下去,全球的合作是一个发展趋势。

 


三、思考如何发展

化工行业虽说现期发展较好,但实际上有很多是需要认真琢磨自己下一步应该发展,本质上对于化工来讲,更多的是机遇,而不是困境。这些机遇就是我们如何在新的终端上找到化工产品应用,非常有价值,不管是电动汽车,不管是食品行业,很多地方都是有化工身影,我们可以做的很好,来发展美好的生活。

 

今日话题:如何看待当下化工业面临的三大变化趋势?(点击即可进入问答讨论)

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。