您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

聚乙烯防腐胶粘带缠绕施工必知--补伤

来源:迅大防腐 2018-04-06 10:49 931人浏览

聚乙烯防腐胶粘带可以不用预热,就能直接使用,故名,所以说它的使用更加方便,并且它的防腐效果也很好,所以它的适用范围也很广  

1、防腐管查出缺陷后,应作上记号,并及时修补。  

2、修补时应先修整损伤部位,去掉松散的毛刺部分,清理干净,涂上底漆。  

3、对于小范围的针孔状缺陷,使用与原管体防腐层相同的胶带采用贴补法修补。  

修补时,剪一块100×100毫米的胶带,将补片剪  

圆角,待底漆干燥后,贴于补伤处。  

4、对于较大的漏缠或防腐层遭到破坏以致管道暴露出来的区域,要将破坏的防腐层除去,把各边缘修剪平滑,再使用适宜宽度的胶带螺旋式的缠绕破坏区域。  

5、对于搭边宽度达不到要求规定的,应使用至少100毫米宽度的胶带沿搭边方向螺旋缠绕胶带。

6、以上补片和底漆都应向缺陷区域各方向至少延伸50毫米,并使用木质圆滑工具紧密压实胶带使其不翘起。  

因此,聚乙烯防腐冷缠带在施工之前,进行预处理工作,可以提高施工效率,并且可以减少对胶带的损伤,延长胶带的使用寿命,增加了它的粘度,从而保证施工质量。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。