您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

总投资21.78亿元!虹彩精细化工拟建150万吨连续重整制芳烃装置

来源:流程工业 2018-02-13 10:26 1464人浏览

【盖德化工网 企业新闻】近日,“珠海市虹彩精细化工有限公司150万吨/年连续重整制芳烃装置”环评二次公示在网上进行。

公示信息显示,珠海市虹彩精细化工有限公司拟投资217794万元,在珠海市高栏港经济区石油化工区实施该项目。主要建设内容包括新建120万吨/年石脑油预处理装置1套、150万吨/年连续重整装置1套、90000Nm3/hPSA装置1套、20万吨/年异构化装置1套,新建LNG气化站1座(自用),热媒水余热回收装置1套,苯罐组1座(内浮顶储罐6座,罐容1.2万m3),C5罐组1座(球罐4座,罐容0.8万m3),动力站1座(130t/h蒸汽锅炉1台),2×140t/h除盐水站1座,2×100t/h凝结水站1座,污水提升站4座,泡沫站1座,变配电所1座,现场机柜间1座,部分公辅依托华峰石化。

项目的产品方案为,以华峰石化产出石脑油和外购石脑油为原料,经预处理、连续重整、抽提蒸馏、异构化等工艺,生产苯7.53万吨/年、甲苯31.21万吨/年、混合二甲苯39.78万吨/年、重芳烃39.36万吨/年、溶剂油10.22万吨/年、异构化油19.36万吨/年、氢气6.22万吨/年、液化气4.78万吨/年等。

项目由主体工程、储运工程、公辅工程和环保工程组成。

120万吨/年石脑油预处理装置采用全馏分加氢工艺流程;

120万吨/年石脑油预处理装置采用全馏分加氢工艺流程

150万吨/年连续重整装置采用采用UOP的Cyclemax技术(含ChlorsorbChlorsorb氯吸附工艺),芳烃抽提采用RIPP(中国石油化工科学研究院)开发的SED工艺(环丁砜抽提蒸馏工艺);

20万吨/年异构化工艺采用UOP公司开发的Par-Isom异构化工艺;

9万Nm3/hPSA装置以重整的氢和来自华峰石化加低分气为原料,经PSA提纯后送往氢气管网,PSA装置采用变压吸附氢气提浓工艺技术(PSA)。

项目原料为自产石脑油或外购石脑油,辅料为各类催化剂,化学药剂。


免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。