您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

德克萨斯州洪水:研究人员比较飓风前后的污染程度

来源:Texas A&M University 2018-02-10 14:20 1658人浏览

【盖德化工网 每日热点】近年来,人们对改进灾后研究的兴趣日益高涨要求越来越多的学术团体和机构,如美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)等机构开展更多更好的研究。虽然了解灾害的广泛影响对有效的公共卫生反应至关重要,但缺乏基线数据使灾害后环境条件的变化很难归因于灾害的影响。

在PLOS One杂志上发表的一项新研究中,Jennifer Horney博士以及德克萨斯a&M和太平洋西北国家实验室的研究人员,对飓风之前和之后的多环芳烃(PAHs)的浓度进行了检测。曼彻斯特位于休斯顿船道沿线的炼油厂和其他工业基地附近,是一个以西班牙裔为主的社区,那里的居民由于污染和其他环境危害,面临着不成比例的健康风险。

随着灾害越来越频繁,生活在脆弱地区的人口越来越多,人们对自然和技术灾害带来的健康影响的兴趣也越来越大。洪水和灾难相关的设备故障会导致更大的环境健康风险。在这项研究中,Horney和他的同事们重点研究了多环芳烃,它们是人类活动的燃烧产物,如运输过程中的石油消耗或野火等自然过程。

自2016年以来,德州农工大学和德州环境正义倡导服务机构(TEJAS)的研究人员与邻里居民一起,通过收集和测试家庭灰尘,获得居民在家庭中接触多环芳烃的数据。在“哈维”飓风登陆一周后,研究人员重新考察了25个家庭,以收集和测试土壤样本。

“这个项目之所以可能,是因为曼彻斯特居民与得克萨斯A&M和社区组织TEJAS之间正在进行的合作,他们在‘哈维’飓风后与我们联系。”Horney说。

2017年8月末登陆的“哈维”飓风给休斯顿地区带来了超过64英寸的降雨量,淹没了20万个家园、13个超级资金站点和800多个废水处理设施。

在实验室中,研究人员从前后次哈维土壤样品中提取有机化合物,并用气相色谱法对它们进行分析。Horney和她的同事发现了洪水在曼彻斯特重新分配了多环芳烃的证据。在风暴发生前PAH浓度较高的地点,随后PAH浓度较低,而在飓风发生前PAH浓度较低的地点,情况正好相反。然而,在哈维飓风前后的样本中,多环芳烃的来源是一致的。

霍尼说:“虽然这项研究很小,但是比较飓风前和飓风后样本的独特能力有助于我们进一步了解灾难后的分子变化。”“深入了解像‘哈维’飓风这样的灾害是如何重新分配污染物的,这将有助于公共卫生和应急管理人员了解哪些地区在灾害中面临更大的风险,从而使急救人员和居民能够采取保护措施。”

进一步研究和收集环境正义社区的基线数据将有助于我们了解与灾害有关的公共卫生问题,并有可能改进备灾和恢复规划。

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。