您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

1月份化学原料和制品价格同比上涨8.2%

来源:搜狐网 2018-02-09 15:54 1533人浏览

【盖德化工网 每日热点】国家统计局2月9日发布的2018年1月份工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.3%。其中,化学原料和化学制品制造业价格同比上涨8.2%,回落0.8个百分点。

从环比看,1月份PPI继续上涨,但涨幅比上月回落0.5个百分点。生产资料价格上涨0.3%,比上月回落0.6个百分点;生活资料价格上涨0.1%,回落0.1个百分点。在主要行业中,涨幅回落的有石油和天然气开采业、石油加工业、非金属矿物制品业,分别上涨3.3%、2.6%和1.3%;由升转降的有黑色金属冶炼和压延加工业,下降1.6%;由降转升的有煤炭开采和洗选业、有色金属冶炼和压延加工业,分别上涨0.8%和0.4%。

从同比看,主要受去年同期对比基数较高影响,1月份PPI涨幅比上月回落0.6个百分点,涨势趋于稳定。生产资料价格上涨5.7%,比上月回落0.7个百分点;生活资料价格上涨0.3%,回落0.2个百分点。在主要行业中,涨幅回落的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨14.3%,比上月回落4.2个百分点;石油和天然气开采业,上涨12.4%,回落7.7个百分点;石油加工业,上涨10.9%,回落1.4个百分点;化学原料和化学制品制造业,上涨8.2%,回落0.8个百分点。上述四大行业合计影响PPI同比涨幅回落约0.4个百分点。涨幅扩大的有非金属矿物制品业,上涨13.4%,比上月扩大1.0个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,上涨10.4%,扩大0.3个百分点。

2018年1月份,工业生产者购进价格同比上涨5.2%,环比上涨0.5%。其中,建筑材料及非金属类价格同比上涨12.3%,比上涨1.4%;有色金属材料及电线类价格同比上涨10.5%,环比上涨0.5%;黑色金属材料类价格同比上涨9.0%,环比上涨0.7%;燃料动力类价格同比上涨6.2%,环比上涨1.3%。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。