您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

有办法应对航空放射性威胁啦!

来源:North Carolina State University 2018-02-09 14:58 1584人浏览

【盖德化工网 每日热点】来自北卡罗莱纳州立大学的研究人员开发了一种新技术,利用现有技术在数小时内而不是几天内探测到潜在的航空放射性材料。

“我们想要一种快速检测放射性气溶胶的方法,这种气溶胶通常与制造脏弹或其他放射性武器有关。”Joseph Cope博士说。他是关于这项工作的论文的主要作者。

目前,对潜在的放射风险进行表征的应急反应人员需要在初步筛选分析后,经初步筛选分析后,将其送到放射化学实验室。这个过程意味着,要获得高质量的结果,可能需要几天或几周的时间,当局可以利用这些时间来做出明智的决定。

“我们已经找到了一种方法,重新利用现有的工具,并能在短短两个小时内给第一响应者提供高质量的信息。” Cope说。

“你花的时间越多,数据就变得越精确——但我们的方法允许官方根据可防御的信息,做出关于疏散地区的决定,等等。”Robert Hayes说教授。

新方法包括使用一个辐射探测器对空气样本进行至少两个小时的多次周期性测量。然后通过计算机模型进行测量,该模型使用数据来估计该地区“超铀”活动的潜在最坏情况。

超铀元素的原子序数至少和铀一样高。一般来说,这些都是可以用来制造放射性武器的因素。

Cope说:“为官方提供一种保守的跨民族活动估计方法,使他们能够在可靠数据和分析的基础上,尽快做出明智的决定。”

“这种方法为应急人员提供了额外的快速定性能力,从而能够进一步优化有限的资源。”Hayes说。

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。