您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

缺乏维生素使癌细胞进入“冬眠状态”

来源:University of Salford 2018-01-30 14:53 1437人浏览

【盖德化工网 每日热点】研究人员报告说,一种新型潜在治疗药物——DPI可以有效地阻断肿瘤干细胞,防止其增殖。

“这太不寻常了,细胞就像处于假死状态。”Michael Lisanti教授解释说。

这一发现意义重大,因为该药物阻止了癌症干细胞的增殖,同时又不产生通常与常规化疗相关的毒性副作用。

该研究小组在《衰老》杂志上报告了他们的实验室发现,将DPI加入到混合细胞群中,从而消除了引发肿瘤的肿瘤干细胞。然而,这种药物对“大量”癌细胞是无毒的,而这些细胞并不被认为是致癌的。

作者描述了DPI如何针对超过90种蛋白质酶,这些蛋白质酶为线粒体提供饲料,并帮助细胞产生能量。具体来说,DPI作为维生素B2的抑制剂——核黄素——使细胞缺乏能量。

“我们的观察是,DPI有选择地攻击癌症干细胞,因为它有效地制造了一种维生素缺乏症。”Lisanti教授解释说。换句话说,通过关闭癌症干细胞中的能量生产,我们正在创造一个冬眠的过程。

“这样做的好处在于,DPI让癌细胞在新陈代谢上变得不灵活,因此它们对许多其他药物都很敏感。”

化疗产生了许多的副作用,因为它有助于产生有毒的自由基。但是,DPI并没有增加自由基。

Salford团队专注于发现新的无毒疗法,并且发表了大量关于维生素C和抗生素的抗癌作用的文章。他们称这是一种新型化疗的开始,他们甚至还为它起了一个名字叫“核黄素”。

这项研究的共同作者Federica Sotgia教授说:“就癌症的化疗而言,我们显然需要比目前更好的方法,希望这能成为一种阻止癌症干细胞的替代方法的开始。”

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。