您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

纳米光子器件的光学效率

来源:Naval Research Laboratory 2018-01-12 10:03 1557人浏览

【盖德化工网 每日热点】由美国海军研究实验室(NRL)领导的一个物理学家小组展示了改善六角形氮化硼器件的光学损耗特性和传输效率的方法,从而使超小激光器和纳米光学成为可能。

“这项研究的应用相当广泛,”物理学家亚历Alexander J. Giles博士说,“通过将光限制在非常小的范围内,纳米光子装置可直接应用于超高分辨显微镜、太阳能收集、光学计算和有针对性的医疗治疗。”

六方氮化硼形成由硼和氮原子构成的原子薄晶格。这种材料最近被证明是一种激发红外纳米光电子学的光学材料,被认为是二维材料的理想衬底。

虽然以前的工作表明,天然的hBN支持在应用中需要的深度的亚衍射双曲声子,如子衍射光学成像(所谓的“超透镜”)、能量转换、化学传感和量子纳米光电子,有限的传输效率继续存在。

Giles说:“我们已经证明,通过在极性半导体和电介质材料中对同位素进行细致的工程,纳米光电子的内在效率限制是可以克服的。”

自然生成的硼由两种同位素组成,即硼-10和硼-11,在原子质量上有10%的差异。这种差异导致了声子散射造成的巨大损失,限制了这种材料的潜在应用。NRL的研究小组已经设计了超过99%的同位素纯样品,这意味着它们几乎全部由硼-10或硼-11同位素组成。

这种方法导致光学损耗的大幅减少,从而导致光学模式的传播速度提高到原来的三倍,并持续时间长达三倍以上。这些长期存在的振动模式不仅能使近场光学和化学传感等领域的直接进步,而且也为其他材料系统的开发和建立提供了一种战略途径。

Giles说:“在纳米尺度上控制和操作光,次衍射的尺寸是出了名的困难和低效。”“我们的工作为下一代材料和设备的发展开辟了新的道路。”

免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。