您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

金属印刷可提供低成本方法来制造电子产品

来源:North Carolina State University 2018-01-10 15:31 1402人浏览

【盖德化工网 每日热点】来自North Carolina State University 的研究人员发明了一种新的技术,可以直接印刷金属电路,创造出灵活的、可伸缩的电子产品。该技术可以使用多种金属和基材,并且与现有的直接印刷技术的制造系统兼容。

“灵活的电子技术有望在许多领域得到应用,但制造成本很高——这给它的商业应用带来了挑战,”Jingyan Dong说。

“我们的方法应该降低成本,并提供一种高效率的电路制造方法,使它们能够集成到商业设备中。”Dong说。

这项技术利用现有的静电印刷技术,该技术已经在许多使用功能性油墨的制造过程中使用。但是,Dong的团队使用的不是墨水,而是熔点低至60摄氏度的熔融金属合金。研究人员用三种不同的合金在四种不同的基板上印刷展示了他们的技术:一种玻璃,一种纸和两种可伸缩的聚合物。

“这是直接印刷。”Dong说,“没有面具,没有蚀刻,没有模具,这使得整个过程更加直接。”

研究人员在聚合物基板上测试了电路的弹性,发现即使被弯曲了1000次,电路的电导率也不会受到影响。即使将电路延伸到抗拉应变的70%,电路仍然是电稳定的。

研究人员还发现,如果这些电路被弯曲或拉伸过度,这些电路能够 "自我修复"。

“由于熔点较低,你只需加热到70摄氏度左右,金属就会回流到一起,修复相关的损伤。”Dong说。

研究人员通过创建一个高密度的触控传感器,将一个400像素的阵列拟合成一平方厘米,展示了打印技术的功能。

“我们已经展示了我们的方法的弹性和功能,我们愿意与行业部门合作,在制造可穿戴传感器或其他电子设备上实施这项技术。”Dong说。

免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。