您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

2018年美国丙烯产量有望大幅增加

来源:PUWORLD独家发布 2018-01-10 14:13 1593人浏览

【盖德化工网 每日热点】新的一年美国丙烯产能有望出现大幅增加,因为有一套新建丙烷脱氢(PDH)装置将建成投产,同时还有一些新建裂解装置将陆续投产,但丙烯下游衍生物产能仍保持稳定。

企业产品合伙公司(EPP)一套75万吨/年的新建PDH装置原计划是在2017年9月投产,但是受8月底超强飓风哈维的影响,该装置的开工时间被迫推迟至2017年11月份。虽然市场人士表示,该装置的开工活动已经在11月底开始,但是EPP在提交给政府的文件中表示,该装置的开工活动将持续到今年1月底,这也意味着该PDH装置正式投产要到今年2月份。

除了该PDH装置延期投产外,飓风哈维导致美国多个炼油厂和烯烃装置的丙烯生产非计划停工。虽然很多非计划停工在飓风过后的几周内恢复生产,但是一些烯烃装置一直停工至当年的11月份,其中有一套装置停工至12月份。

推荐阅读
免责声明:1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。