您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

2018第13届“丞华”农机展3月济南将盛大召开

来源: 2018-01-08 15:54 1646人浏览

目前,山东作为我国农机制造和使用大省,农业机械化水平以及农机制造水平均位于全国首位。而且山东农业装备市场需求量大,是农业装备生产厂商发展的聚集地。据了解,在2016年,山东省应用农机总动力就已达到1.34亿千瓦,全省获中央财政农机购置补贴资金达到了74.84亿元。

为进一步提高山东提高农业技术装备和信息化水平,2018年3月6—8日,由山东省人民政府、中国机械工业联合会共同主办,山东省经济和信息化委员会、山东省经济和信息化研究院、山东省农业机械管理局联合承办,山东新丞华展览有限公司执行承办的“2018第十三届中国(山东)国际农业机械展览会(简称:农机展)”将在济南国际会展中心隆重举办。

“农机展”是由知名会展公司—“山东新丞华展览有限公司(简称:丞华展览)”全程组织并举办,目前已在济南连续成功举办12届。据了解,2018年,“丞华农机展”将以立足山东、辐射全国的办会理念在运作模式上进行创新升级,不仅将在2018年7月首次“走进”河北沧州办展为京津冀农机行业发展助力,而且为进一步加强行业间的深度交流,在8月,还将在山东泰安召开全国性的高端农机论坛活动,致力于为中国及世界各国在农机领域的国际合作打造一个新的交流平台。 

展区精细划分,产品满足到会观众购买需求 

本届农机展是以“绿色  智能  创新”为主题,现场将规划展示面积40000平方米,主要划分为室外和室内两大展区,并设置了“动力机械、收获机械、农业运输车辆、节水灌溉、粮食烘干”等12大展示区。展示内容将涵盖农业生产从种子生产、耕整地、种植、田间管理、收获加工、秸秆利用的全过程,覆盖了动力机械、作业机具、联合收获机械、部件配件等全产业链。届时,来自国内外的400家农机行业领军企业将悉数到场,集中展示农业机械供应链领域各个环节的新产品、新技术。预计来自国内外的30000多名农机行业内人士将到会参观、洽谈、交流。

现场,“2018山东省农机研发创新成果”也将同期展出。届时,山东省130余项农机研发成果项目将集中亮相,以展现山东农机制造业的最新技术与水平。

行业专家齐聚,高端对话行业热点话题

展会同期还将举办“山东省经济作物机械化发展推进暨现场观摩培训会、山东农业装备配套柴油发动机现状及未来发展趋势专题技术讲座、山东省农机装备研发创新项目专场推介会、山东省财政支持农机技术推广项目培训班、山东农业机械学会常务理事会议”等多场会议活动,来自行业内的10多名专家学者针对农机行业的现状与未来发展进行深入探讨和解读,并对国内外农业机械化在运营管理方面的成功做法进行经验分享。

海外观众邀请力度大

同时,为帮助更多的国内农机企业开拓海外市场,组委会还将加大对海外观众的邀请力度,针对“一带一路”沿线国家的40多家企业采购商重点邀请并到会采购,现场还将召开“一带一路”国际采购商—农机设备采购对接会以实现精准对接。

首次举办农机惠机节

从大会组委会了解到,本届展会还将举办“农机设备-春季惠机节”,这是大会针对农机行业首次举办的采购节日。届时,来自行业内的300余家知名厂商携千余款新品将齐聚现场,并现场推出购买农机产品可享受大幅优惠政策,产品价格可在原有的价格基础上降低1000-5000元的优惠幅度,

本次大会的举办,不仅对提高山东农业技术装备和信息化水平起到一定的促进作用,而且对于我国农机产业转型升级也将起到一定的积极推动作用。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。