您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

四川3年百亿污水PPP项目 2018成都水展污水处理受追捧

来源: 2017-12-15 15:42 1463人浏览

【盖德化工网 展会追踪】近年来,受政策与市场需求双轮驱动,水处理领域在环保行业中熠熠生辉,行业展会作为行业发展的“风向标”,CDWE成都国际水展——作为西部最具规模和品质的专业水展,组委会充分感受到政策和市场的影响,污水处理企业占领西部市场高地热情高涨。 

四川系列水处理政策投资释放市场需求

四川省住房城乡建设厅日前表示,预计2019年底,四川省将建设生活污水处理设施项目1213个,计划投资389亿元,并以省内市(州)为主体,污水处理项目“打包”进行PPP项目招商,其中主要包括:新建改造污水设施管网、黑臭水体治理、新建污泥无害化处理处置设施、新建污水再生利用设施及运行监管信息化平台等。

四川省经济和信息化委《四川省工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》指出,全省3年基本形成较为完善的园区工业废水集中处理设施和管网配套系统,全省市(州)在2020年底前完成黑臭水体治理目标.

2018成都水展污水处理展位预定火爆

成都水展是继北、上、广一线城市后首个吸引海外展团参与的水处理行业专业展会,2017年展会成功吸引美国、加拿大、英国、芬兰、德国、意大利、以色列、韩国、新加坡、台湾等11个国家及地区的企业或展团汇聚成都,2018展会自启动招展以来,污水处理类报展数量稳步上升,桑德、安尼康、苏伊士、环能科技、芳笛、陶氏、海拓、兴蓉集团、无锡工源、沪东麦斯特、深蓝环保等企业抢占优势展位。

2018成都国际水展由成都新中联展览有限公司联合四川省城镇供排水协会、国家污水处理技术中心、四川省水污染防治服务协会、四川省环境科学学会共同打造,将于2018年4月19-21日在成都世纪城新会展中心举办,开设污水处理、膜、给排水泵阀管、末端净水四大专题。大会同期将邀请区域内省、市经信委、发改委、住建厅、水务局、环境保护厅(局)、地市州污水处理厂、自来水公司、环境监测站、设计院、水处理设备制造商代理商、工业以及重污染行业工程技术人员以及水处理行业专家围绕城镇水务、市政管网建设、污水PPP项目、工业废水处理、水质监测、黑臭水体治理、城市排水综合利用、水生态修复等热点议题举办近10场会议研讨。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。