您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

丙酮市价小幅上探

来源:盖德化工网 2017-11-27 09:52 1445人浏览

【盖德化工网原创 转载请标明出处】近日,国内丙酮市场行情在种种有利的支撑面下呈小幅上涨的走势,虽说现期上升的幅度甚小,但由于当下原料和供应面的支撑下,其市场还是应持乐观的心态,加之,下游需求尚可,整体宏观来讲,其目前的有利条件还是可观存在的。

一、近期国内丙酮市价走势:

11.21日国内丙酮市场价格为5833元/吨,11.25日国内丙酮市价为5861元/吨,整体上升幅度为0.48%。

二、近期国内丙酮行情分析:

原料面:近期外盘行情处于高位水平,原料纯苯受其影响行情大好,且丙烯的市价也偏好,对此,卖方考虑到成本面以及利润便纷纷趁此良机哄抬市价,因而在双料的支撑下国内丙酮行情上涨。

供需面:国内丙酮工厂库存数量偏低,场内可销售的货源偏紧,见此状,持货商便报价坚挺;虽下游异丙醇行情震荡上行,受环保影响,开工率偏低,下游市场需求以刚需为主,但是市面货源流通不佳是不争的事实,对此,卖方仍是持小幅上涨的市价为主。

综上:在双料、供需面以及外盘的有利支撑下,国内丙酮一改前期的低迷进入探涨的佳状。

三、后市预测:

就目前的形式来看,国内丙酮的有利指导偏多,其中唯一的缺陷便是下游需求还是偏弱整理运行,但是市面货源流通紧已经成本面的问题也是可观存在,因此,短期之内,国内丙酮会渐入佳境,还将有小幅上探的苗头,若后期需求面跟进上来,则其或将以迅猛的走势上涨。

推荐阅读
免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。