您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

外媒称中国拟在菲律宾建设工业园:正寻找合适地点

来源:参考消息 2017-11-20 11:25 1582人浏览

【盖德化工网 企业新闻】外媒称,菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯说,中国正在吕宋岛和西棉兰老岛寻找5个以上的地区,作为建设工业园的园址选项,这是中菲两国去年年底达成的协议的跟进。

据《菲律宾每日询问者报》11月17日报道,洛佩斯说,中国代表团今年早些时候参观了计划建设工业园的选址,这些工业园不仅迎合中国公司的需要,也为其他国家的公司服务。

洛佩斯说,菲律宾和中国于15日签署了一项协议,强调了在工业园开发过程中合作的重要性。该协议是签署的14项协议之一,它是菲律宾总统杜特尔特去年访华之行的后续。

洛佩斯说,双方都“意识到在工业园开发过程中合作的重要性,以提高菲律宾制造业基础,并使中国在菲律宾的海外投资多元化。”

他说,贸易和工业部将协助中国为工业园“确定合适的地块”,而中国的商务部将确定入驻这些工业园的中国投资者。

他说:“中国代表团今年早些时候参观了选址,并在吕宋岛和西棉兰老岛确认了5个以上的潜在选项。”

报道称,其他细节——比如投资成本——仍在商讨中,中国愿意建设多少个工业园还需拭目以待。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。