您好, 盖德化工网欢迎您。 [请登录] [免费注册]
盖德化工网专注化工行业文化,为化学品批发、采购及行业信息的导航交易平台
您的位置:化工网 > 化工资讯 > 企业新闻 > 正文

欧盟成员国赞成对部分玩具实施苯酚使用限制

2017-02-17 11:16 点击 145 次 盖德化工网

【盖德化工网 企业新闻】2017年1月10日,欧盟成员国正式批准一项议案,对专为3岁以下儿童而设和其他会放入口的玩具实施苯酚使用限制。此举将为该议案的正式通过和在欧盟范围内实施打开大门。

目前,关于玩具安全的第2009/48/EC号框架性指令在附表二附录C以列表方式,针对专为36个月以下儿童而设或其他可放入口的玩具,规定了4种化学品的特定迁移限值。

苯酚对人体健康的危害已引起不少关注,据称可能对人类产生血液毒性及免疫毒性作用。就玩具而言,儿童比成年人更易受到化学暴露的有害影响,因而更受到普遍关注。



    来源:中国石油和化工网


免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
头条推荐
市场行情更多
大家在看更多
关于我们   -   会员服务   -   至尊标王   -   网站建设   -   媒体宣传   -   联系我们   -   法律声明   -   投诉 建议 合作   -   热点专题   -   企业黄页
总部电话:0571-89739798 江苏办:025-84732710 客服电话:0571-87759741,0571-87359436 展会合作:0571-87759619
版权声 明©2017 盖德化工网  浙B2-20090288-37