您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

《山东省大气污染防治条例》11月1日起全面实施

来源:盖德化工网 2016-11-02 14:16 694人浏览

【盖德化工网 政策法规】《山东省大气污染防治条例》11月1日起实施。这部“史上最严”的地方性环保法规的制定与实施,彰显了山东人“改善大气环境质量”的坚定决心,与此同时,也让山东人民对更好的“气质”、更多的蓝天白云充满了期待。
  这部基于《大气污染防治法》的环保条例,从基本原则、政府职责、工作体制、监督管理、防治措施和法律责任等方面对全省大气污染防治事宜进行了明确而严格的规范,因其在问责与处罚方面的空前严厉而被称为“‘史上最严’的地方性环保法规”。
  
  “最严治气”的要害在于“最严”问责与处罚,“最严”问责与处罚的要害在于“最严”监测———没有严格而科学的环境监测,就没有准确而可靠的环境评估,进而就没有真实而到位的问责与处罚。从这个角度看,“史上最严”的《山东省大气污染防治条例》(以下简称《条例》)虽然善意满满,但是,要想在实施过程中达成这份善意,必须要先过好环境监测这道关。
  
 
  
  
  
 

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。