您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册

陕西省建立关中环保联动机制

来源:盖德化工网 2016-10-28 15:41 603人浏览

【盖德化工网 政策法规】近日,陕西省政府在宝鸡市召开关中协调创新发展座谈会。会上,省长胡和平就生态环境建设讲了重要意见,要求关中地区把生态环境联防联控作为协同发展的重要保障,加快推进生态环境共建共治,建立关中地区环保联动机制,积极构建地区环境监测网络,推进区域环境信息共享,强化区域污染事件预报预警及应急联动工作机制,统一大气、水、土壤等方面的环境标准,奠定区域环境质量持续改善的基础。
  深入实施重点生态保护工程,持续推进关中水系、关中森林城市群、渭河综合整治、引汉济渭、车庄水库、斗门水库等重大项目建设,建设水清、天蓝、地绿的美丽关中,着力提升资源集约节约利用水平。坚决杜绝高污染企业和落后产能,加强污水和垃圾处理设施建设,为培养新动能留足环境容量。关中地区环境治理任务艰巨,需要持续加大力度,特别是大气污染治理必须进一步加倍努力。
  听取省环保厅厅长王成文发言时,省长胡和平、常务副省长姚引良就加快推进环境违法违规项目的清理整改作了特别强调。胡和平、姚引良同志指出,抓紧做好环境违法违规项目的清理整改不仅是事关发展的重大问题,而且是检验我们工作作风的重要标尺。同时要求,各市区务必高度重视,把握时机,把环境保护方面的历史遗留问题整改和矛盾化解作为一件大事抓实抓好,不留尾巴,不留隐患。要每半个月报告一次、通报一次、公布一次,通过各市区共同努力,确保全省如期彻底完成整改任务。
  胡和平省长还就实施生态环境保护专项规划及发展绿色环保产业提出了明确要求。

免责声明:1.本网中刊登的文章、数据的版权仅归原作者所有,原创文章由盖德化工网编辑整合,转载请注明盖德化工网出处。
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。